注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

日月静中过

存录

 
 
 

日志

 
 
关于我

人间

文章分类
网易考拉推荐

小米粥  

2014-02-17 23:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱喝粥,五谷的、南瓜红薯的、蓝莓核桃仁的、红枣的...有关粥的,素的,都爱喝。

春节回家时,姐给了金灿灿的小米,说是新鲜的绿色粮。


家常粥,亦适宜走遍万水千山的人或者病重的人喝,那一口,是要让人落下温热的泪水来的。像记忆原始初里的故土,母亲,初次爱过的人。真朴实在,像从未拥有过的安慰和复原。


一把小米,几许黄豆,几枚红枣,偶尔解馋放一点南瓜、红薯。平淡,清寡,食之安妥。


早,自然醒。煲里有老公煮好的米粥,身边有老公孩子般的笑容。生活温暖而妥帖。

多时候,还是会身不由己去串珠。老公都会说;“只当把玩,别累了身子。”


似乎并不是曾经苍凉激越过、大悲大喜过,或者新近发生的记忆是最深刻的。那些平淡的,不经意的,以为很快就会被粗砾的生活所磨损掉的记忆,经过实践堆积和剔褪,有一天,竟亦会发出温暖而妥帖的光泽。


像串珠时的心境;不爱那么多,只爱一点点,一点红,一点绿,一点便足,一点便安,一点,便圆满了生命底色。惬意轻松,自在轻安。

当人越来越老,所要越来越少,我们逐渐替代了那些见证过我们的人,像一碗粥,简单,坦荡,不咸不甘,在时光中,慢慢变凉。





手工作品


小米粥 - 女子 - 空间
小米粥 - 女子 - 空间
小米粥 - 女子 - 空间
小米粥 - 女子 - 空间
小米粥 - 女子 - 空间
小米粥 - 女子 - 空间小米粥 - 女子 - 空间
 
 
  评论这张
 
阅读(328)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017